수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제술 수술후기] (여, 27세, 경상남도 거제시) 단일공복강경 담낭절제술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2017-12-27 조회수 2613
  • ·진단 : 만성담낭염
  • ·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
  • ·수술시간 : 30분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박 2일
  • ·성별/나이 : 여성/27세
  • ·지역 : 경상남도 거제시

경남 거제에서 담낭절제술을 위해 청담동으로 왔어요. 통증은 2년 가량 지속되었고 부산 일반 병원에서 수술을 권하길래 인터넷으로 담낭수술 검색해보니 단일공으로 수술 가능하고 당일 입원 수술 가능하다고 되어있어서 바로 전화문의하고 예약했어요.부산에서도 대학병원급은 한달 전쯤 미리 예약해야 하는데 여기는 바로바로 수술하고 다음날 퇴원할 수 있으니 장거리라도 괜찮았어요. 김정윤 원장님과 첫 상담부터 믿음이 갔고 그림을 그려가며 자세히 설명해주시는 모습에 감동 감동! 담낭절제술은 4시쯤 하였고 마취 깨니 5시 30분쯤 병실로 이동했어요. 첫날 2~3시간은 통증으로 아팠는데 서서히 나아졌고 다만 화장실가는 건 불편하네요. 수술과정 영상을 보며 설명들었고 무사히 수술이 잘 되었다고 해서 안심이 됐어요. 멀리서 왔기에 약이 떨어지면 전화로 문의주면 된다니 그 것 또한 좋네요. 멀리에서 고민하시는 분들에게 추천합니다.