수술후기
[담석증] [담석증, 담낭절제술 수술 후기] (남, 42세, 서울 노원구) 단일공복강경 담낭절제술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2017-06-26 조회수 3336
  • ·진단 : 담석증
  • ·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
  • ·수술시간 : 1시간 30분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 6.22~6.23
  • ·성별/나이 : 남성/42세
  • ·지역 : 서울 노원구

[수술후기]

건강검진의 중요성을 한 번 더 알게된 수술~

건강검진으로 알게된 담낭에 담석, 발견해준 선생님께서 국내 단일공복강경 하는 병원들이 많지 않으니 아산병원을 추천하셨죠.

특진 교수님 예약을 잡고 가져간 초음파 사진을 보시더니 하시는 말씀 "담낭을 제거해야겠네요"가 끝

수술일정은 2개월 후로 수술방법도 일반 복강경으로, 기대보다 못 미치는 결과로 인터넷 검색을 해서 청담 참튼튼병원 김정윤 원장님을 뵙고

전화문의한 다음날 상담을 했죠. 바로 다음날부터라도 수술이 가능하시다고 설명해주시고, 원인, 증상, 후유증도 설명해주시고

수술방법까지 초 간단 단일공 복강경술~(제가 추천받은 수술법이죠) 그렇게 사연 많게 입원을 하고 수술도 잘 끝내고

동영상으로 수술 과정이랑 추 후 개선해야 할 생활 패턴도 설명 듣고 나니 "이 병원 맘에 드네" 하는 생각이 들더군요.

간호사분들과도 전화, 톡, 문자 모든 문의가 쉽고 빠르게 네트웍되서 마치 제 전담 병원인 것 같이 느껴지네요. 일박 이일동안 제 주치의 선생님,

간호사님 감사드립니다. 페이지가 없어서 더 쓰고 싶은 말 다 못 적어 놓고 갑니다.