수술후기
[담낭염] [급성담낭염 수술후기] (남, 41세 서울 마포구) 단일공 복강경 담낭절제술_김정윤 원장 집도
작성자 단일공복강경센터 작성일 2016-11-03 조회수 4811
  • ·진단 : 급성담낭염
  • ·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
  • ·수술시간 : 30분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 10.31~11.2
  • ·성별/나이 : 여, 41세
  • ·지역 : 서울 마포구
[수술후기]
심한 소화불량으로 내시경 검사를 했는데 위는 괜찮았고, 혈액검사에서
간 수치가 높아서 초음파 검사로 담석증을 확인했습니다.
큰 병원으로 가라고 해서 대학병원으로 입원했어요.
혈액 검사에서 간수치가 800이 넘게 나왔고 급성 염증이라면서
CT, MRI 촬영하고 담관까지 삽입되는 역행성 내시경 치료를 했습니다.
그리고 담낭 염증이 심해서 제거 해야 한다고 복강경 수술 진행을 한다고
했습니다.
저는 이 과정에서 수 차례 검사 자료와 함께 설명을 요청 했지만 사진은 안보여
주더라고요. 조금 불신이 생겼습니다.
외과 선생님도 제가 염증이 심하다며 단일공복강경은 불가하며, 개복수술 하지 않는걸
다행이라 했습니다.
우선은 제 몸이고 단일공 시술 가능성을 놓치고 싶지 않아 친구 소개로 김정윤 원장님께
왔고, 원장님의 설명을 들으니 안심이 되더군요.
대학병원에서 검사한 MRI 초음파 설명을 김정윤 원장님께서 해 주시네요.
신뢰감을 주신 원장님께 진심으로 감사 드립니다.
수술도 어려워서 30분 소요 되었지만 배꼽도 이쁘게 봉합 되었고 지금은 퇴원
준비중이네요. 담석증 단일공 복강경은 김정윤 원장님이 최고이신듯 합니다. 감사합니다.
와! 수술 끝나면 시술 동영상 보여주면서 설명 해 주시는 것도 너무 좋습니다^.^

2016-11-03 09;25;55.PNG