수술후기
[담석증] [다발성담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 38, 서울 송파구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-11-06 조회수 1431
  • ·진단 : 다발성 담석증
  • ·수술방법 : 단일공복강경절제술
  • ·수술시간 : 7분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박2일
  • ·성별/나이 : 여/38
  • ·지역 : 서울 송파구

저는 병원을 선정할 때 담당 의사선생님을 많이 봅니다.
김정윤 원장님을 선택한 이유는 아주 많은 경험과 담낭만 전문으로 하신다는 점이였습니다.

처음 접수부터 퇴원까지 가장 마음에 들었던 점은 원장님이 너무 친절하고 세세하게 원인부터 결과까지 설명해 주신다는 점이였습니다.
놀라웠던 것은 수술 후 저의 수술 영상을 볼 수 있다는 것 이였어요.
카메라로 저의 다른 장기들도 보며 아주 건강하다고 말씀도 해주시고 
담낭 제거시 간과 분리할 때, 혈관 묶을 때, 왜 이렇게 하는지 제 수술영상이지만 재미나게 경청 했습니다.
떼어낸 저의 담낭 사진과 속 상태도 보여주시는데 많은 다짐들을 하게 되더라구요.

수술 시간 7분이라는 시간은 뭐 담낭 쪽 탑이라는 걸 보여주시네요.
어제 수술하고 오늘 퇴원하는데 아픈 곳도 없고 절제한 배꼽은 처음부터 아프지 않아 신기하더군요.

담낭쪽에 이상있으신 분들은 꼭 김정윤 원장님께 진료 받으시라고 추천드리고 싶네요.
감사합니다^^