수술후기
[담석증] [담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 32, 전라남도순천시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-10-25 조회수 1393
  • ·진단 : 담석증
  • ·수술방법 : 단일공복강경절제술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/32
  • ·지역 : 전라남도 순천시

담석증으로 인해 통증이 심해져서 수술에 대해 알아보다가 김정윤 원장니을 알게되었어요.
로봇수술을 해야하나 싶었는데 단일공복강경 담낭절제술을 진행하신다는 이야기에 진료를 받아보자하고 예약하고 왔습니다.
저는 수술을 해야할지...수술 유무에 대해 의논하고자 했는데 원장님께선 어떻게 지금까지 버텼냐면서 수술이 시급하다고 하셔서 당일수술을 하게되었네요.

수술도 금방 끝났고 마취가 깨어날 때 제가 생각한거보단 통증이 덜하더라구요.
배 통증보다 등 허리 쪽 통증이 더 심했어요.

수술 끝나고 원장님께서 병실에 오셔서 설명해주시고 저녁부터 새벽내내 간호사선생님들도 계속 체크해주시니 감사했습니다.
수술 다음날인 오전에 수술이 어떻게 진행이 되었고 제 담낭이 어떤 상황이었는지
수술 당시의 사진과 영상으로 원장님께서 자세히 설명해주셔서 마음이 놓였습니다.
점심먹고 퇴원하는 정말 딱 1박 일정인데도 통증이 거의 없어서 신기하네요.
감사합니다.