수술후기
[담석증] [담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 33, 서울 서대문구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-09-11 조회수 1958
  • ·진단 : 담석증
  • ·수술방법 : 단일공복강경절제술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/33
  • ·지역 : 서울 서대문구

제 후기 꼭 공유해주세요!! 담석증 진단받으신 분들! 꼭 여기 청담튼튼병원에서 하세요!

1. 친절한 집도의 김정윤 원장님-!
처음 진단부터 사전의 수술과정 설명, 수술 후 진행된 과정까지 사진과 영상을 비교분석 해주시며
꼼꼼하고 이해하기 쉽게 설명해주십니다. 너무나 친절해요!

2. 빠릿빠릿하고 친절하신 간호사님들! (저 화장실 가고싶다니까 휠체어를 들고 뛰어오시던 모습 감덩 ㅠ)
하나부터 열까지 잘 설명해주시고 질문에도 친저랗게 답해주셨어요.
그리고 유관부서(?) 같은 MRI실이나 다른 곳들과도 손발이 딱딱 맞아서 거의 기다리는 일 없이 일사천리!
(시키는 시간만 잘 맞춰가심됩니다.)

3. 생각보다 아주 적은 통증!
지금 후기를 쓰는 저는 수술하고 나온지 20시간정도 인데요! 단일공복강경이라 그런지 사실 큰 통증은 없어요!
(물론 수술 직후 아~프~지만! 무통주사가 있으니 걱정마세요!)
혼자 화장실도 아침에 잘 다녀왔어요!

4. 깨끗한 시설과 체계적인 병원 시스템!
사실 저도 대학병원으로 갈까 고민했었는데 닮낭제거라는 어쩌면 '암'같은 병보단 보다
간단한 수술은 이곳을 선택하길 정말 잘했다고 생각이 듭니다. 입원실도 깨끗하고 입원-사전검사-수술실-
수술이후 회복실까지 대학병원보다 훨씬 빠르고 훨씬 친절하셨답니다.