수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제수술 후기] (여, 36, 서울 경기도 화성시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-05-31 조회수 2770
  • ·진단 : 만성담낭염
  • ·수술방법 : 단일공복강경절제술
  • ·수술시간 : 14분
  • ·집도의 : 김정윤원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/36
  • ·지역 : 경기도 화성시

복통으로 응급실 방문 및 다른병원을 전전하다가 담석이 있다는 걸 알게되어 
큰 대학병원에서 수술하는게 좋을 것 같아 예약을 해두었는데 이상하게 마음이 불안하더라구요..
그러다 우연히 맘카페에서 담낭제거 수술 후기 및 댓글을 보다가 튼튼병원을 알게되었습니다.

바로 전주에 수술하신분도 후기가 좋았고 일단 로봇수술보다 단일공이 회복도 더 빠를것 같았고
1박2일만에 퇴원할수 있고 5천여건에 수술을 하셨자는 말씀에 튼튼병원으로 마음을 정했습니다.

그간 다른병원에서 부실한 설명과 다르게 엄청 친절하고 자세하게 말씀해주시는 원장님의 설명에
제가 어떤 상태인지 확실히 알수있었고 그간 걱정되던게 눈녹듯이 사라졌습니다.

수술도 금방 끝나고 오후에 바로 동영상으로 수술하셨던 걸 보여주셔서 더욱더 안심이 되었습니다.
간호사분들도 엄청 친절하시고 의사선생님도 너무 마음이 따뜻한 분이라는게 느껴져서 너무 감사했습니다.

지금 입원한지 이틀째인데 회복도 너무 빠르고 단일공이라 너무 좋았습니다.(수영복 입고싶거든요 ㅋㅋㅋ)
다른병원 선택했다가 튼튼병원으로 선택하게 된 제 자신이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ
수술 잘해주셔서 정말 너무 감사드립니다. 몸 건강하시고 다들 행복하세요.
혹시나 제 주변에 지인이 병원을 가게되면 꼭 튼튼병원을 추천할겁니다.
진짜 너무 감사드려요.