수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제수술 후기] (남, 44, 경상남도 창원시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-11-23 조회수 6392
  • ·진단 : 만성 담낭염
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 : 11분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 9/30 ~ 10/1
  • ·성별/나이 : 남/44
  • ·지역 : 경상남도 창원시
건강검진에서 담석증을 확인하고 수술을 생각했지만 아픈 증상이 없어서 어영부영 시간을 보내다 보니 몇 년이 지났네요.
그 동안 담석도 커지고 많아지고 담석 벽도 두꺼워져 이제는 수술을 해야겠다고 생각하고 병원을 알아보았어요.
큰 수술이지만 비교적 간단한 수술이라고 들어서 근처 병원에 알아보았지만
수술 기간, 내용, 비용도 뭔가 맘에 들지 않았어요.
그러던 중 직장동료가 자기가 수술했던 병원을 추천해주어서 튼튼병원을 알게 되었어요.
여러가지 내용들이 투명하게 설명이 잘 되어있어서 신뢰가 갔었고 전화응대도 친절했어요.
실제 수술도 설명에 들은데로 진행이 되었어요.
원장님의 상세한 설명과 짧은 시술시간 그리고 사진과 수술 동영상을 보여주면서 설명해주셔서 좋았어요.
다른 동료들도 담석수술을 하게 된다면 여기를 추천해주고 싶네요.