수술후기
[담석증] [다발성담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 33, 경기도 부천시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-11-14 조회수 6510
  • ·진단 : 다발성 담석증
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 : PM 1:40
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박 2일
  • ·성별/나이 : 여/33
  • ·지역 : 경기도 부천시
회복이 빠른 담낭절제술 하는 곳을 알아보다가 왔는데, 정말 후기들처럼 원장님, 간호사분들 정말 친절하시고,
시설도 깨끗해서 입원기간동안 편하게 있다가 갈 수 있었어요.
수술 전 당일 진료, 당일 수술 예약 통해 빠르게 수술 진행할 수 있었던 것도 큰 매력이었고,
무엇보다 이해하기 쉽게 수술이 어떻게 진행되고, 이후 관리법까지 설명해주셔서 걱정이 덜 되더라고요.
수술도 생각보다 빨리 진행되었고, 회복 또한 거의 통증이 없어서 놀랐어요.
무통주사가 잘 들어서인지 몰라도 수술 후 2~3시간 후에는 자유롭게 움직일 수 있더라구요.
마취 깨는게 좀 어지럽고, 팔다리 저려서 잠시 힘들었지만 그 외에는 큰 불편함 없이 입원 생활 잘 마치고 갑니다.
통증이 거의 없어 저는 집에 가서도 바로 육아하는데에도 큰 어려움 없을 것 같아 튼튼병원 선택하길 잘했단 생각이 들어요.
김정윤 원장님, 입원실 간호사분들께 모두 감사드립니다^^