수술후기
[담석증] [다발성담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 54, 경기도 성남시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-10-07 조회수 7339
  • ·진단 : 다발성 담석증
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/54
  • ·지역 : 경기도 성남시
일단 한마디 후기 요약하자면 너무 잘한 선택이었다 생각합니다.
환자 입장에서는 마취 후 잠들고나면 사실 아무것도 모르잖아요.
그저 자고 일어나면 다 끝나있는 근데 수술 전에도 수술 방법에 대해서 또는 고려할 수 있는 변수에 대해
천천히 다 설명해주시고, 수술 후에 수술 과정을 찍은 동영상과 함께 자세히 설명해주셔서
제 내장기관을 들여다 볼 수 있는 좋은 기회였습니다.
저는 특이하게 담낭 아래쪽 소장이 약간 유착되어 있었는데, 물론 그것도 다 처리해주셨어요.
김정윤 원장님은 실력뿐 아니라 환자에 대한 배려, 예의, 이 모든 것에 백점이시네요.
제 선택을 칭찬합니다:)
함께 입원한 다른 환자분들도 다 똑같은 말씀하시네요.
그저 '감사합니다' 란 말을 끝으로 진료실을 나왔지만, 이 기회를 빌어 너무 좋은 의사 선생님이시라고 칭찬드리고 싶습니다.
감사합니다!