수술후기
[담석증] [담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 41, 충청북도 증평군) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-06-22 조회수 8851
  • ·진단 : 담석증
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/41
  • ·지역 : 충청북도 증평군
지난해 발견된 담석을 제거하기까지 큰 불편함이 없어 버티다 뒤늦게 결심하고 받게 되었습니다.
지방에서 오는거라 전화로 예약 접수하고 당일 병원 도착.
간단한 수술이라 믿어 의심치 않았습니다.
모든 검사 후, 수술방에서 분명 제게 말을 거셨는데 눈 떠보니 병실이네요.
무통주사 주입 중인지 마취가 덜 깨서인지 고통은 저녁~밤 가장 심했어요.
수술 부위가 아픈 것이 아니고 복강경 가스통이라더군요.
수술은 너무 잘 됐다 느껴질 정도로 통증이 없고 가스통으로 힘들었어요. 3일 정도 고생했구요.
수술 영상 보여주시며 설명해주셔서 그런지 제 몸상태를 이해하기 쉬웠습니다.
코로나로 인해 보호자 없이 왔지만 병동 선생님들 덕분에 불편함 없이 잘 회복하고 퇴원하게 되었습니다.
주변에 저와 같은 지인이 생긴다면 꼭, 김정윤 선생님께 가라고 하고 싶어요. 그럴거구요! ㅋㅋ
무사히 집에 갈 수 있게 해주셔서 감사드립니다!