수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제수술 후기] (여, 53, 서울 영등포구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-05-30 조회수 9644
  • ·진단 : 만성 담낭염
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 : 28분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 2일
  • ·성별/나이 : 여/35
  • ·지역 : 서울 영등포구
2022년 3월 25일 건강검진을 받으면서 복부 초음파를 추가로 하게 되어 알게 되었습니다.
만성 담낭염이라고 대학병원에서 CT를 찍어오라고 했어요.
CT검사를 하고 설명도 없이 진단만 얘기해주길래 너무 황당했어요.
우선 약처방을 해주면서 어느 병원에서 할건지 다음 방문때는 정해서 방문하라고 했어요.
시간날때마다 찾아서 설명을 듣다보니 너무 쉽게 설명하셔서 나는 여기서 수술을 받아야겠다고 결심하고 
제가 다니던 병원에 가서 튼튼병원에서 수술하겠다고 말씀드렸더니 왜 대학병원에서 하지 않고 거기서 하냐고 묻더라구요.
김정윤 원장님이 담낭염 전문의라서 말씀드렸죠.
그리고 4월 8일 예약하고 검사 받고 수술까지 했습니다.
정말 수술은 잘 되었고, 영상으로 수술진행 과정과 설명을 너무 잘해주셔서 너무 믿고 신뢰가 됩니다.
저의 경우는 다른 사람과 수술이 좀 다르더라구요.
염증이 너무 심해서 시간을 끌었으면 종양이 될 수도 있었더라구요.
빠른 시간에 수술도 잘 되고 회복도 빠르고 정말 감사합니다. 다른분들께 추천합니다.
수술, 설명, 친절까지 믿음이 가니 마음도 편안해질 수 밖에 없겠죠.
김정윤 원장님 정말 감사드립니다^^