수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제수술 후기] (여, 37, 경기도 화성시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-08-27 조회수 10265
  • ·진단 : 만성 담낭염
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 : 16:30
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박 2일
  • ·성별/나이 : 여/37
  • ·지역 : 경기도 화성시
담석이 있다는것을 알고난 후 수술을 해야 할지 말아야할지 고민하다가
담낭제거전문의이신 김정윤 원장님을 알게 되어 진료상담 예약을 헀습니다.
초음파 사진을 보여주며 알아듣기 쉽게 설명해주시면서 이것은 제거해야 한다고 분명하게 말씀해주시니 제 마음도 결정하기에 쉬웠던 것 같아요.
급하게 수술날짜를 잡고 입원 후 대기하다 MRI 찍고 수술까지의 대기시간은 좀 길었던 것 같아요.
아마 제가 제일 마지막 순번이라 그랬던 것 같지만요.
수술 후 통증은 살면서 처음 겪어보는 복통이었어요.
하지만 시간이 흐르니 조금씩 나아져서 회복이 빠르긴 하단 생각이 들었어요.
수술 후 제 수술과정 영상과 사진을 보니 신기하고 이해하기 쉬워서 도움이 많이 되었습니다. 믿음도 가고요.
친절하고 차분히 설명해주신 원장님 감사합니다.
입원실, 간호사 선생님들도 모두 친절하셨어요. 감사합니다~!!