수술후기
[담석증] [담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 42, 서울 송파구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-07-16 조회수 10052
  • ·진단 : 담석증
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/42
  • ·지역 : 서울 송파구

둘째를 임신하면서 복통이 있었는데 단순히 입덧이라고 생각하여 지내다

출산 후 받은 건강검진에서 담낭결석이 있다는 것을 알게 되었습니다.

임신으로 인해 생긴 것 같다는 말과 함께 수술이 필요하다는 이야기를 들었어요.

아직 아기도 어리고 모유 수유 중이어서 미루다 통증이 심해져 수술을 결심하게 되었어요.

대학병원 진료를 받고 있어서 2박 3일의 입원 기간은 부담이 되어서 알아보던 중

단일공복강경 수술로 한 곳만 뚫어서 수술하고 1박 2일이라는 짧은 입원 기간으로 튼튼병원을 선택했어요.

주변에서 큰 병원에서 안 하고 2차 병원에서 하느냐 걱정하셨는데

수술 후 보여주신 수술 영상에서 보게 된 선생님의 실력에 감탄했어요.

게다가 장에 유착된 부분까지 보시고 제거해 주셔서 너무 감사했어요.

친절한 선생님을 확인하면서 동시에 잘 살펴주시는 간호사 선생님들 덕분에 수술을 잘 받았어요.

가족들도 제 경험으로 인해 전문병원에 대한 인식이 바뀌게 되었어요.

저는 튼튼병원 김정윤 선생님 적극 추천합니다!

김정윤 선생님, 간호사 선생님들 감사해요!