수술후기
[담낭용종] [담낭용종, 담낭절제수술 후기] (남, 40, 서울 관악구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-07-09 조회수 9869
  • ·진단 : 담낭 용종
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 남/40
  • ·지역 : 서울 관악구
빠르고 친절하시고 무엇보다 수술 후 통증이 거의 없습니다.
당일 내원해서 상담 후 검사 그리고 바로 수술 진행 후 다음날 퇴원하였습니다.
담낭 검사는 대학병원에서 최초 진행하였는데 너무 불친절해서
다른 병원 알아보다가 김정윤 원장님의 친절한 답변들을 보고 선택했거든요.
실제 와서 보니 기대했던 것보다 친절하셨어요.
너무 자세히 설명해주시고 지금까지 봤던 의사분들중에 가장 친절했어요.
간호사 분들도 다들 친절하세요.
그리고 수술 후 통증은 무통주사를 몇번 누르긴 했지만 놀랄 정도로 거의 없었습니다.
예전에 기흉 시술을 한적이 있는데 시술이었는데도 아팠거든요
그거에 비하면 30프로 정도의 통증이 있어요.
윗몸일으키기 오랜만에 하면 다음날 배 엄청 땡기는데 그 정도 수준입니다.
담낭수술 중에 발견한 장 유착까지 제거해주셨어요.
감사합니다.