수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제수술 후기] (여, 31, 서울 성북구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2020-02-25 조회수 5236
  • ·진단 : 만성 담낭염
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 : 40분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 2박 3일
  • ·성별/나이 : 여/31
  • ·지역 : 서울 성북구

간단한 수술이지만 전신마취이기에 많은 대학병원과 일반 병원 진료 끝에 튼튼병원을 선택했습니다.

원장님이 워낙 유명해서도 있지만, 세심한 진료에 이 선생님께 수술받으면 안심이 되겠다는 확신을 주셨어요.

타 병원처럼 몇 분도 안 봐주는 병원들과는 달리, 제가 그동안 어떤 고통으로 힘들어했고 아파했는지까지

세심하게 진료를 봐주셨어요. 그리고 단일 복강경이라고(타 병원에서는) 해놓고 막상 진료를 보면,

단일이 아니었는데 튼튼병원에서는 단일로 수술받았습니다. 그리고 간호사분들도 너무 친절하세요.

퇴원하기 싫을 정도로 잘 챙겨주시네요. 수술 후 통증이 있지만 제 수술 영상과 담석들,

그리고 저의 건강 상태까지 영상으로 하나하나 천천히 설명해주시는데 감동받았어요.

만약 저희 가족 중 담석으로 수술을 해야 한다면 원장님께 받게 하고 싶네요.

매번 같은 증상의 환자를 보실 텐데, 세심하게 신경 써주셔서 감사합니다.

2020-02-21_93559_송현정_서울 성북구_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 절제 수술_만성 담낭염, 담석 담낭관 폐색_수술 후기.jpg