수술후기
[담석증] [담석증, 담낭절제수술 후기] (여, 48, 서울 마포구) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2020-01-21 조회수 4120
  • ·진단 : 담석증
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 여/48
  • ·지역 : 서울 마포구

2년 전 건강검진 때 담석 진단 후 추적 관찰만 하다가 최근에 묵직한 느낌에 겁이 나서 인터넷 검색 후 튼튼병원 내원함.

대기실까지 직접 나오셔서 반갑게 맞아주시고 담석에 대해 그림까지 그려가면서

상세 설명까지 해주시는 원장님 믿고 수술함.

담낭에 담석이 꽉 차서 수술할 수밖에 없었음. 입원 날 채혈. X-ray, 소변 검사 후 입원실로 GO GO.

입원실 오자마자 간호사 언니 항생제 알레르기 검사해주시고, 그냥 따끔입니다.
인터넷 후기에서 엄청 아프대서 긴장했는데 별거 아니네요. 그 후 수술용 링거주사 엄청 큽니다.

안경 쓴 귀여운 언니 한 번에 '쓱' 쉽게 놓아주십니다. 그것도 '따끔' 크게 아프지 않았어요. 베테랑인가 봅니다.

3~4시간 대기 후 수술실 이동, 긴장한 저에게 긴장을 풀어주시려고 말 걸어주신 간호사 언니 덕에 마음 편히 들어갔어요.

감사합니다. 수술하고 마취 깨고 조금 아픕니다. 복강경도 수술이니 이 정도쯤이야...

그다음 날 무통 덕인지 살만합니다. 퇴원 전 원장님께서 수술 과정에 대해

수술 동영상을 보시며 아주 상세히 설명해주십니다.

내 내장을 보다니... 친절한 원장님 최고입니다. 간호사 언니들도 모두 다 친절하시고 전 하루 더 쉬고 갑니다.

병원밥도 맛있네요. 모두 감사드립니다.

2020-01-17_91876_심미순_서울 마포구_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 절제 수술, 장유착 박리술_담석증, 장유착_수술 후기.jpg