수술후기
[기타] [급성충수염 수술후기] (여,24세) 단일공복강경 맹장수술(당일 입원, 다음날 퇴원)_김정윤 원장 집도
작성자 단일공복강경센터 작성일 2015-08-24 조회수 7608
  • ·진단 : 급성충수염
  • ·수술방법 : 단일공복강경 충수돌기절제술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 당일 입원, 다음날 퇴원
  • ·성별/나이 : 여/24세
  • ·지역 :

[수술후기]

19일 배가 쥐어짜듯 아프고 걷지 못할만큼 통증이 심해서 근처 응급실에 가려다가 지인의 소개로 오게 되었습니다.

원장님께서 친절하게 촉진과 설명을 해주셔서 알아듣기도 편했고 걱정되었던 마음이 조금 안도가 되었습니다.

(시집안간 처녀라고 상처없이 잘 해주신다는 말에 완전 감동♥)

비교적 간단한 수술이지만 처음 해보는 수술이라 많이 긴장되고 떨렸는데 간호사 쌤들이나 수술실 쌤들이

많이 격려해주셔서 긴장이 많이 풀렸고 수술시간만 8분정도 걸렸다는 말에 완전 놀랐어요.

수술 직후 뻐근하긴 했지만 걷거나 화장실 가는 것에 불편함도 없었고

원장님께서 수술동영상까지 설명하며 보여주셔서 넘넘 감사했어요. 최고

복강경 수술에 대한 거부감이 없지않아 있었는데 ... 원장님 덕분에 인식도 바뀌고 편안하게 입원했어요. 넘넘 감사해요!

2015-08-20_33886_김_김정윤_단일 복강경 충수돌기절제술_급성충수염_수술후기.jpg

김정윤 원장.PNG