수술후기
[담석증] [단일담석2.7cm, 담낭제거수술 후기] (여, 27세, 경기도 성남시) 단일공복강경 담낭제거수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2019-06-24 조회수 2090
  • ·진단 : 단일 담석 2.7cm
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 제거 수술
  • ·수술시간 : 수술 10분 마취 회복 약 30분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박2일
  • ·성별/나이 : 여/27
  • ·지역 : 경기도 성남시

급히 출국할 일이 생겨서 대학병원 대신 오게 되었습니다. 오길 잘했어요.

이래저래 꼼꼼하게 병원을 서칭했어요. 장기 하나를 떼야 하는 수술이니만큼

1. 수술 횟수가 많은 원장님

2. 혹시 모를 문제 상황에 타 과 도움을 받을 수 있는 준 종합병원 규모,

3. '마취과'가 따로 있는가,

4. 단일 복강경인가,

이 기준을 모두 만족하는 곳을 찾았고, 튼튼병원에 오게 되었어요.

원장 선생님께서 정말 친절하게 하나하나 설명해주시고 자상하게 안심시켜주셔서 수술 전 마음이 편안했고,

간호사 선생님들도 친절하세요. 제가 무통주사가 안 맞는 체질인지 울렁거려서 수술한 날 무통주사를 중단했는데

그런데도 통증이 크지 않았던걸 보면 원장님 실력이 대단하신 것 같습니다.

수술 다음 날, 수술 장면을 영상으로 봤는데 피도 거의 나지 않게 깔끔히 수술이 됐더라고요.

수술 전 여러 blog 후기들을 보며 걱정이 많았었는데, 오길 정말 잘했다는 생각이 들 만큼 통증도 많이 없고

관리 프로세스가 깔끔, 전문적이라 만족스럽습니다.

2019-06-19_83092_황혜진_경기도 성남시_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 제거 수술_단일 담석 2.7cm_수술 후기.jpg