수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제수술 후기] (여, 36세, 충청북도 천안시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2019-02-21 조회수 1972
  • ·진단 : 만성 담낭염
  • ·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박2일
  • ·성별/나이 : 여/36
  • ·지역 : 충청북도 천안시

3개월전부터 급하게 아파져서 타병원에서 초음파 보고 수술을 검색하다가 알게 되었습니다.

광고인줄만 알았던 블로그 글들이 진짜여서 수술 잘 마치고 갑니다.

친절한 원장님과 간호사분들 너무 감사드려요.

담도 확인용 MRI찍느라고 수술시간이 오후 5시쯤이었는데, 20분 정도 수술하고 회복하고 입원실 올라왔어요.

대기시간, 마취 회복시간까지 한시간 20분쯤 걸린 것 같아요.

저는 담석이 담낭 입구를 막고 있어서 수술을 결정했고요. 대장이 유착되어 있던것도 손 봐주셔서 다행이에요.

마취 깬 후에 처음엔 너무 졸리지만 깊은 숨을 쉬어주고 절대 자면 안돼요.

저는 통증이 주사바늘 꽂은것이 더 아플 정도로 심하지 않아서, 일어나서 앉아 있었어요.

무통주사는 시도해 봤는데 어지럽고 식은땀나고 토할 것 같아서 써보지도 못했어요.

그래도 많이 아프지 않고, 24시간도 안되서 퇴원합니다.

위염 위경련인줄 알고 방치했던 3개월 사이에 돌이 커져서 위험해지기전에 수술할 수 있어서 다행이었죠.

아프시면 주저마시고, 원장님과 카톡 상담이라도 꼭 해보세요. 모두 건강하시길 바라요.

2019-02-19_75356_이해미_충청북도 천안시_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 절제 수술, 장유착 박리술_만성 담낭염, 담석, 슬러지, 장유착_수술 후기.jpg