수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제술 수술후기] (여, 59, 충청남도 부여군) 딘일공복강경 담낭절제술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2018-08-21 조회수 2286
  • ·진단 : 만성담낭염
  • ·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 1박 2일
  • ·성별/나이 : 여성/59세
  • ·지역 : 충청남도 부여군

안녕하세요. 우선 저는 환자의 딸입니다. 건강검진을 하며 우연히 발견하게 된 담석증! 큰 수술이 아니라는 것을 알고 있었지만 연세도 어느정도 있으시고 대학병원에서는 로봇 수술만 권유하고 걱정이 되더라구요. 그러던중 인터넷으로 병원을 알아보게 되었고 김정윤 원장님의 블로그를 보게 되었습니다. 바쁘실텐데 메신저로 오는 환자들에 질문에도 자세한 답변을 해주시는 모습을 보고 우선 믿음이 갔어요. 지금 제가 적고 있는 이 후기처럼 다른 분들의 후기를 보니 이 원장님께 엄마 수술을 부탁드려야겠구나 했죠. 어제 수술을 받고 지금 퇴원 수속을 기다리는 엄마의 모습을 보니 너무 좋고 제가 다 뿌듯하네요. 수술 직후 통증은 있으셨지만 원장님 설명처럼 2~3시간 후 통증이 줄어드시더라구요. 원장님을 비롯한 간호사 선생님들께 정말 감사의 말씀을 드립니다.