수술후기
[담낭염] [만성담낭염, 담낭절제술 수술후기] (남, 35세, 경기도 하남시) 단일공복강경 담낭절제술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2018-06-08 조회수 2216
  • ·진단 : 만성담낭염
  • ·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
  • ·수술시간 : 30분
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 : 2일
  • ·성별/나이 : 남성/35세
  • ·지역 : 경기도 하남시

14년 전인 2004년 처음 급체한듯 잠을 이루지 못하는 통증이 있었습니다. 계속 위의 문제인줄 알고 고생했지요. 2년 전 의사인 친구 조언으로 담낭문제인 것 알게 되었고 김정윤 선생님과 약물치료를 시작했습니다. 쾌차하는듯 하다 악화됨을 반복했고 통증 주기가 짧아져 수술을 결정했습니다. 모두들 프로신게 느껴질 만큼 빈틈없는 진료를 해주셨고 그만큼 또 아프고 또 고생한 것 같습니다. 수술 후 딱 3시간 정도 고생한 거 같네요. 그것도 밤을 지세우게 하던 통증보다 덜 했습니다. 물을 자주 먹으라고 미리 얘기해주셨으면 좋을뻔했습니다. (8시까지 소변봐야 한다고 해서.. 안나오는 소변때문에 걱정을 많이 했네요) 수고한 모든분께 깊은 감사드리고 수술을 고민하시는 분들은 너무 걱정말고 하세요. 시원하네요.