치료사례
2023.08.25 담석증으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2024-03-07 10:36:53 조회수 505

진단 : 담석증
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·집도의 : 김정윤 원장
·수술시간 : 8분
·입원기간 : 3일
·성별/나이 : 남성/43세
·지역 : 서울 강동구

[수술후기]

인터넷 서치 및 소개를 통하여 알게 되었습니다. 
찾아 보니 국내 단일복강경 일인자인 김정윤 원장님이 직접 시술하시고
하모닉이라는 의료장비까지 최신식으로 진행하여 이정도면 충분히 믿고
내 몸을 맡길 수 있다고 생각하여 튼튼병원서 수술하기로 결정하였습니다.

25일 10시에 내원하여 친절히 상담 받고 10시반 채혈 및 심전도 검사 후
입원실에 올라와 알러지 검사 후 11시에 MRI, X-ray 촬영(약 20분 소요)
다시 입원실에 올라와 링겔을 맞고 1시에 수술 들어갔습니다.

태어나서 처음하는 수술인 만큼 긴장을 많이 했는데 간호사님들이 계속 말을 걸어주시면서
편하게 해주셨고 마취 후 수술 했는지도 모르게 깨어나 보니 회복실이었습니다.
입원실로 다시 이동 후 추가적으로 진통제 하나 맞고, 
6시가 되니 드디어 죽(전날 부터 금식) 먹고 잠들었습니다.

다음날 되니 통증은 전날보다 훨씬 좋아졌으며 걸어다니는데 문제가 없었습니다.
오전 8시반 채혈 후 11시 원장님 외래진료시 수술영상을 보여주셔서
다시 한 번 믿음직스러웠고 여기서 수술하기 정말 잘했다 생각들었습니다.

그리고 제가 담석이 좀 상했는지 양쪽 등에 통증도 있어 새벽에 자다가 깰 정도였는데
수술 후 통증이 완전 사라져서 당일날 새벽에 깨지도 않고 꿀잠 잤습니다.
수술 다음날인데도 컨디션이 좋아 내일 퇴원시 걸어서 집에 가도 될 것 같습니다.

원래 다음날 퇴원인데 저는 집에 어린 아들이 있어 와이프가 혹시 몰라 일요일까지 있다 오라고 하대요.
월요일 출근도 있는데 지하철로 출근 문제 없을 거 같아요.
수술도 10분이면 끝나고 회복도 빠르고 너무 좋아요.