치료사례
2023.07.21 담석증으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-12-27 14:57:17 조회수 674

·진단 : 담석증
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·집도의 : 김정윤 원장
·입원기간 : 1박2일
·성별/나이 : 여성/33세
·지역 : 서울시 서대문구

[수술후기]

제 후기 꼭! 공유해주세요!! 담석증 진단받으신 분들! 꼭 여기 청담튼튼병원에서 하세요!

1. 친절한 집도의 김정윤 원장님 -!
처음 진단부터 사전의 수술과정 설명. 수술 후 진행된 과정까지 사진과 영상을 비교분석해주시며
꼼꼼하고 이해하기 쉽게 설명해주십니다. 너무나 친절해요!

2. 빠릿빠릿하고 친절하신 감호사님들! (저 화장실 가고싶다니까 휠체어 들고 뛰어오시던 모습 ㅠ 감덩 ㅠ)
하나부터 열까지 잘 설명해주시고 질문에도 친절하게 답해주셨어요.
그리고 유관부서(?) 같은 MRI실이나 다른곳들과도 손발이 딱딱 맞아서 거의 기다리는 일 없이 일사천리!!
(시키는 시간만 잘 맞춰가심 됩니다.)

3. 생각보다 아-주 작은 통증!
지금 후기를 쓰는 저는 수술하고 나온지 20시간 정도 인데요! 단일공복강경이라 그런지 사실 큰 통증은 없어요!
(물론 수술 직후 아~프~지만! 무통주사가 있으니 걱정마세요!) 혼자 화장실도 아침에 잘 다녀왔어요!

4. 깨끗한 시설과 체계적인 병원 sustem!
사실 저도 대학병원으로 갈까 고민했었는데, 담낭제거라는 어쩌면 '암'같은 병보단 보다 간단한
수술을 이곳을 선택하길 정말 잘했다고 생각이 듭니다. 입원실도 깨끗하고 입원-사전검사-수술실-수술 이후 회복실까지
대학병원보다 훨씬 빠르고 훨씬 친절하셨답니다.

ps) 감사합니다. 원장님...저는 08학번 후배입니다^^