치료사례
2023.05.31 만성담낭염으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-11-20 15:17:04 조회수 856

·진단 : 만성담낭염
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·집도의 : 김정윤 원장
·수술시간 : 15분
·입원기간 : 1박2일
·성별/나이 : 여성/30세
·지역 : 경기도 부천시

[수술후기]

당일 입원 당일 수술 되는게 너무 좋았어요.
겁이 많은 편이라 전날부터 입원해 있었으면 더 무서웠을 것 같아요.
검사하는데 대기시간도 많이 없고 빠르게 되어서 좋았어요.

원장님이 설명해주시는 것도 쉽게 말씀해주셔서 좋았어요.

사람마다 통증을 느끼는 정도가 다르겠지만 전 수술하고 꽤나 아팠어요.
아무생각 안들고 그냥 몇시간 계속 상호흡만 했어요. 누워서 계속 심호흡 크게
하다보면 가스같은게 빠져나가는 느낌이 나요. 손발도 저리고 입도 잘 안움직이고 하는데
금방 빠져나가면서 손발도 따뜻해지고 괜찮아져요.

배꼽이랑 명치는 계속 아프고 반사통 때문에 어깨도 상당히 아파요.
수술 첫날엔 걷기 어려워서 화장실 갈때만 움직였구요.

다음날 되어서는 확실히 전날보단 덜해요.
아직 배 부여잡고 다니긴 하는데 조금 걸을만은 하네요.
빠르게 회복되는게 느껴져 좋아요.