치료사례
2022.07.28 담석증으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-01-17 17:40:07 조회수 3818

진단 : 담석증
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·수술시간 : 15분
·입원기간 : 1일
·수술과정 : 전신마취 후 단일공 담낭제거수술 진행
·집도의 : 김정윤 원장
·성별/나이 : 남성 / 58세
·지역: 서울시 서대문구

[수술후기]

청담튼튼병원에서 수술을 한것은 신의 한수였어요. 1년전 종합검진 시 용종과 담석이
함께 발견되어 수술을 권유받고 종합병원과 전문병원을 고민하다가 청담튼튼병원을 알게되어 수술했어요.

단일공으로 수술을 했는데 15분만에 수술이 완료되었다고 하고 총마취시간 등을 
포함하면 1-2시간 소요되었어요. 수술후 처음 1-2시간은 가벼운 통증인데 너무 통증이 없어서 의아했어요,
2년전 갑상선제거수술을 했을때의 1/10정도의 통증. 

3시간후부터는 통증이 없어져서 무통주사 버튼을 누르지도 않았어요.
간호사분들도 엄청 친절하고 자세히 설명을 해주세요. Harmoric Scalpel로 초당 5일번 진동하는
수술방식으로 지혈과 절개가 동시에 이루어져서 출혈이 적고 회복이 빠르다고 합니다. 통증도 적구요.

청담튼튼에서는 정말 친절하고 환자대접 받습니다.
원장님은 아주 자세히 설명해주시고 수술후 아침일찍 출근하셔서 수술했던 사진과
동영상을 보면서 전체과정과 담낭의 상태 그리고 수술후의 상태까지 아주 상세히 설명해주세요.

내장의 상태, 내장비밀,간 등의 상태도 함께 설명해주셔서 많은 도움이 되었어요.
김정윤 원장님은 5000례 이상의 단일공 수술을 해오셔서 최고의 명의라고 생각됩니다.

요즘 Client Experence를 중요하게 생각하는 시대인데 
지금까지 받아온 어떤 병원보다 최고의 대우와 경험이었다고 생각합니다.
정말 김정윤원장님과 간호사선생님들께 감사의 말씀을 드립니다.