치료사례
2022.07.27 급성담낭염으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-01-16 17:04:49 조회수 3998

진단 : 급성담낭염
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·집도의 : 김정윤 원장
·입원기간 : 2박3일 
·성별/나이 : 여성 / 44세
·지역: 서울시 강남구

[수술후기]

어떤 수술이든 병원(집도의) 선택이 중요하다고 생각하는데...근처 대학병원과 개인병원
추천 받은 곳 중에서 '단일공 복강경'이란 점이 맘에 들어 선택했습니다. 첫 진료때 선생님의
친절한 설명에 신뢰가 갔구요. 수술 당일 입원 후 오후 수술했고 저는 평소에도 심한 통증이 있었던 터라
수술 후 통증도 참을만 했어요. 무통 주사도 반나절만 맞고 잠궜구요.

다만 다음날 퇴원을 못하고 하루 더 있게 되었지만 , 그것도 수술 후 관리를 잘 체크해 주셔서라 생각하고,
오히려 그냥 퇴원했으면 더 불안했을 것 같네요. 컨디션은 하루하루 좋아지는게 느껴지구요.

아직 변을 못봤지만 가스는 나왔어요~ㅋㅋㅋ 참....제가 2인실 예약하고 왔는데,
2인실 환자분이 퇴원 못하신다고, 1인실 업그레이드 해주셨어요. 

더구나 저도 퇴원이 늦어졌는데 계속 1인실 쓰게 해주셨어요. 감사합니다!
수술 첫날 밤에 간호사실  몇번이나 전화했는데 매번 친절하게 대응해주시고,
수시로 체크해 주시고 감사합니다!!

참...다른병원은 모르겠는데....수술 다음날, 원장님이 수술동영상을 보여주시네요.
대박!!! 수술 후 더 믿음이 가는 병원이네요~