치료사례
2022.07.08 담석증으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-12-28 15:09:46 조회수 4805

·진단 : 담석증

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술

·집도의 : 김정윤 원장

·수술시간 : 20분

·입원기간 : 1박2일

·성별/나이 : 남성 / 37세

·지역 : 경기도 남양주시

[수술후기]

다른병원에서 담낭이 좋지않으니 제거수술을 받으라는 이야기를 들었었는데 충분한 설명도 없어

수술을 하지않고 지내다가 최근 복통이 심해져서 유튜브로 담낭관련 영상을 찾아보다가 김정윤 원장님을

알게 되었어요. 영상에서도 친절하게 잘 설명해 주시는 모습을 보고 튼튼병원에 예약을 하고

방문하게 되었어요.

검사를 하고 원장님께서 현재상태를 잘 설명해 주셔서 수술을 결정하게 되었어요.

수술후에는 외낙 수술을 잘 해주셔서 그런지 통증도 많이 없고 바로 걸어다닐만 하네요.

입원실에 간호사분들께서도 친절히 알려주시고 잘 케어해 주셔서 불편한 없이

병원생활을 한듯합니다.

수술 후 원장님께서 수술영상을 보여주시면서 수술상황과 제 몸상태를 한번더 확인할 수있어서

좋았던 것 같아요. 원장님도 간호사님도 모두 친절하셔서 좋았습니다.하지만 원장님 말씀처럼

살 좀 빼고 건강관리를 잘해서 다시 뵙는 일은 없어야 겠네요 ㅎ 담낭염 때문에 고생하시는

많은 분들이 튼튼병원에서 저처럼 잘 치료받고 가시면 좋겠네요~