치료사례
2022.06.17 만성담낭염으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-12-12 14:57:18 조회수 4704

·진단 : 만성담낭염
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·집도의 : 김정윤 원장
·성별/나이 : 여성/29세
·지역 : 서울 영등포구

[수술후기]

건강검진 중에 발견하게 되서 대학병원 진료를 보고 고민하던 중 김정윤 원장님을 알게됐습니다. 
대학병원 수술방법과 입원기간은 흉터도 많이 남고 3박4일이라서 고민이 많았어요.
특히 수술 대기기간도 길어서 통증이 시작됐던 터라 상담을 받아보고 바로 수술 결정 했습니다.

아무리 수술시간도 짧고 간단한 수술이라고 해도 겁도나고 걱정이 많이 됐는데 원장님의 자세한 설명과
친절함에 안심하고 수술 받았습니다. 제왕절개보다 아프다는 다른 수술후기들이 있었는데 
제왕절개보다는 안아픕니다.

2시 20분에 들어가서 회복하고 4시30분에 나왔어요.
통증은 나오자마자 제일 심했고 저는 무통이 잘 안받는지 어지럽고 울렁거려서 진통제 3번정도 맞았어요.
지옥같던 새벽이 지나고 월요일까지 입원해야겠다고 생각했었는데 
통증이 점점 줄어들어 12시에 점심먹고 퇴원합니다.  회복기간이 빠르긴하네요. 
빨리 수술결정하고 하길 잘한것같아요.!
고민은 통증의 시간만 길어질뿐2 수술하셔야 한다면 빨리하시는걸 추천드립니다.