치료사례
2022.01.25 만성담낭염으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2022-08-29 16:23:11 조회수 7502

·진단 : 만성 담낭염

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술

·집도의 : 김정윤 원장

·수술시간 : 18분

·수술경과 : 2일

·성별/나이 : 여성/49

·지역 : 인천광역시

[수술후기]

몇 년 전 CT 촬영으로 담석이 있다는 건 알고 있었는데, 몇 달 전부터 배와 등이 아파

담석 때문인 것 같아 수술할 수 있는 병원을 검색해보다가 참튼튼병원 김정윤 원장님께서 경력도 많으시고
유명하시다 하여 내원하게 되었습니다.
집에서 좀 멀지만 웬지 믿음이 가고 단일공으로 한군데만 뚫는다고 하여 마음에 들었어요.
사진에서와 달리 단발머리를 휘날리며 나오시는데 그 머리가 엄청 잘 어울리셨고,
하나하나 세심하게 설명해주시는 모습에 믿음이 가서 바로 수술날짜 잡았습니다.
수술날 MRI 촬영 끝나고 나왼 원장님께서 이런저런 이야기해주시며 긴장을 풀어주신 것도 감사했어요,
여러 간호사님들도 다들 친절하시고 특히 제가 혈관이 안 보여서 주사바늘 꽂을 때 고생하신 간호사님도 감사합니다.
수술 끝나고 퇴원하기 전 MRI 보며 하나하나 다 설명해주시고 수술 영상까지 보며 설명해주시는 것도 감동이었습니다.
'슬의생' 보면서 저런 의사가 어딨어 했는데 정말 그런 의사가 계시네요^^
수술 잘 해주셔서 너무 감사드리고 게속 와서 주사봐주시고 꼼꼼히 이것저것 확인해주시고 돌봐주신 간호사님들께도 감사합니다^^

PS. 오른손에 주사 꽂고 있어서 글씨가 날라가네요ㅜㅜ