치료사례
2021.02.25 담낭슬러지로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-11-15 15:08:31 조회수 11087

·진단 : 담낭 슬러지

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술

·집도의 : 김정윤 원장

·수술경과 : 2021.2.25 ~ 26

·성별/나이 : 여성/44세
·지역 : 경기도 안양시

[수술후기]

몇달 전부터 음식을(기름진) 먹으면 명치가 아팠어요

위가 안 좋아서 그런줄 알고 내시경만 하고 위염 약만 먹었네요.
그러다 집 근처 병원에서 복부 초음파를 해보자해서 별 생각 없이 받았는데
담낭에 4.5cm 담석이 보인다고해 급히 병원 알아보고(대학병원) 진료받고
수술날짜까지 받은 상태에서 단일 복강경 수술 국내 최고로 잘하신다는 김정윤 원장님을 소개 받았네요.
아이가 어려서 3박4일 입원은 걱정됐는데 단일경에 1박2일 퇴원 너무 반가웠어요.
처음 선생님 헤어스타일에 놀라고, 두번째 친절함에 놀라고,
세번째 실력까지 갖추신 분께 놀랐습니다.
설마설마 했는데 수술 이튿날 퇴원을 하네요. 멀쩡하게...
수술 중 장 유착도 있어 깨끗하게 정리해주시고 다시 한번 감사드립니다...
두 번은 뵈면 안되겠지만 주변 분께 소개시켜줘야겠어요.