치료사례
2021.02.05 만성담낭염으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-11-09 16:57:09 조회수 10489

·진단 : 만성 담낭염

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술

·집도의 : 김정윤 원장

·수술시간 : 22분

·수술경과 : 1박 2일

·성별/나이 : 여성/39세
·지역 : 서울 용산구

[수술후기]

저는 늘 밥을 먹고 나면 명치쪽이 아프고 특히 밤에 통증이 심했어요.

우상복부 통증이 심해서 잠자고 일어나면 괜찮아지곤 했습니다.
때마침 김정윤 원장님께 명치 통증으로 담낭진료를 받았던 지인과 통화 후에
담석이 의심된다고 선생님을 찾아가 보라고 했어요.
진료후에 담석이 담낭에 가득 차있는 걸 알게 됐고 수술하게 되었습니다.
무엇보다 수술 전 진료시, 진료 후에 선생님이 자세한 설명이 가장 인상에 남네요.
어제 수술하고 오늘 퇴원을 앞두고 있는데
단일공 복강경 수술이어서 그런지 회복이 확실히 빠릅니다.
어제 수술후에는 통증이 조금 있었지만 오늘은 수술부위의 조금 불편함 정도인거 같아요.
오늘 김정윤 원장님께서 저의 수술과정을 적나라하게 보여주시면서 설명해 주셨는데
정말 수술하기를 잘했다는 생각이 듭니다. 선생님, 감사합니다.