치료사례
2021.01.26 담낭선근종증으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-08-03 11:39:37 조회수 10360

·진단 : 담낭 선근종증

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술

·집도의 : 김정윤 원장

·수술경과 : 2021.1.28 ~ 1.27

·성별/나이 : 여성/38세
·지역 : 경상남도 김해시

[수술후기]

건강검진 초음파 결과 담낭 선근종증 진단을 받아

1년간 우루사를 복욕하며 경과를 지켜보았지만 악화되어
담낭 제거를 권유받아 여러 병원의 수술 사례를 알아보던 중
김정윤 원장님을 알게 되어 바로 예약을 하였어요.
여러 검사들 후 담낭 절제술을 받았습니다.
첫날은 마취의 영향인지 어깨도 많이 아프고 배꼽 주변, 복부 통증이 좀 있었습니다.
진통제만 맞고 무통주사는 맞지 않았어요.
저녁으로 죽을 먹고 조금 걷고 호흡을 많이 해주었어요.
자고 일어나서 배가 좀 아파서 진통제를 한 번 맞고 나만 아픈가 싶어
주변분들도 살펴보고 검색도 해보고 했어요.
다들 아프고 불편하다고 하시고, 며칠 지나면 괜찮아질거라 믿으며 열심히 걷고 있어요.
선생님께서 수술에 대해 설명도 너무 자세히 해주셔서 안심할 수 있었어요.
앞으로 관리 잘해서 건강해질게요.
감사합니다.