치료사례
2020.12.16 만성담낭염으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2021-07-08 15:52:34 조회수 10657

·진단 : 만성 담낭염

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술

·집도의 : 김정윤 원장

·수술경과 : 2일

·성별/나이 : 여성/42세
·지역 : 서울 마포구

[수술후기]

운좋게 건강검진 초음파에서 담낭의 문제가 발견되고 그 다음주 극심한 통증이 와

바로 이 병원에 오게 되었습니다. 고혈압 등 기존 질병도 있었고, 기존 수술이력도 있어

주변에서는 종합병원을 권고했는데, '단일공복강경의 기술' 과 '코로나19로 인한 종합병원

의 잦은 수술일정 변경'을 고려해서 병원을 결정했는데, 아주 만족합니다.

단일공복강경기술이라고 해도 종합병원보다 더 비싸지 않았고, 혈압도 계속 체크하며

수술하시는듯 했어요. 수술실내 의료진도 많았고, 마취로 잠들고 깨어나 병실로 올때

까지 전혀 불편함이 없었어요. 단 이틀이지만 원장님이 수술후 병실로 직접 찾아오셔서

수술 잘 되었다고 말씀해주셨는데 안심이 되었어요.

병실도 사람이 없는 곳으로 배치해줘서 요즘 같은 시기에 안심하고 있을 수 있었습니다.

저는 대장유착된 곳도 수술중에 치료해주셨데요. 갑자기 찾게된 병원이지만

매우 만족합니다. 회복속도도 빨라서 퇴원날인데 벌써 불편함이 없네요. 대중교통으로 귀가해도

될 것 같아요. 감사합니다♥