치료사례
2019. 06.19 단일담석으로인한 담낭제거수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2020-01-20 10:24:34 조회수 2015

·진단 : 단일 담석 2.7cm

·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 제거 수술

·집도의 : 김정윤 원장
·수술시간: 수술 10분 마취 회복 약 30분

·수술경과: 1박 2일

·성별/나이 : 여성/27세
·지역 : 경기도 성남시

[수술후기]

급히 출국할 일이 생겨서 대학병원 대신 오게 되었습니다. 오길 잘했어요.

이래저래 꼼꼼하게 병원을 서칭했어요. 장기 하나를 떼야 하는 수술이니만큼

1. 수술 횟수가 많은 원장님

2. 혹시 모를 문제 상황에 타 과 도움을 받을 수 있는 준 종합병원 규모,

3. '마취과'가 따로 있는가,

4. 단일 복강경인가,

이 기준을 모두 만족하는 곳을 찾았고, 튼튼병원에 오게 되었어요.

원장 선생님께서 정말 친절하게 하나하나 설명해주시고 자상하게 안심시켜주셔서 수술 전 마음이 편안했고,

간호사 선생님들도 친절하세요. 제가 무통주사가 안 맞는 체질인지 울렁거려서 수술한 날 무통주사를 중단했는데

그런데도 통증이 크지 않았던걸 보면 원장님 실력이 대단하신 것 같습니다.

수술 다음 날, 수술 장면을 영상으로 봤는데 피도 거의 나지 않게 깔끔히 수술이 됐더라고요.

수술 전 여러 blog 후기들을 보며 걱정이 많았었는데, 오길 정말 잘했다는 생각이 들 만큼 통증도 많이 없고

관리 프로세스가 깔끔, 전문적이라 만족스럽습니다.

2019-06-19_83092_황혜진_경기도 성남시_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 제거 수술_단일 담석 2.7cm_수술 후기.jpg