치료사례
2018. 08.17 만성담낭염으로인한 담낭제거수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2019-04-29 16:34:35 조회수 1534

·진단 : 만성 담낭염

·수술방법 : 단일공복강경 담낭제거수술
·집도의 : 김정윤 원장

·수술경과: 1박2일

·성별/나이 : 여성/59세
·지역 : 충청남도 부여군

[수술후기]

안녕하세요! 우선 저는 환자의 딸입니다.

건강검진을 하며 우연히 발견하게 된 담석증! 큰 수술이 아니라는 것은 알고 있었지만, 연세도 어느 정도 있으시고,

대학병원에서는 로봇 수술만 권유하고... 걱정이 되더라고요. 그러던 중 인터넷으로 병원을 알아보게 되었고,

김정윤 원장님의 블로그를 보게 되었습니다. 바쁘실 텐데 메신저로 오는 환자들에 질문에도 자세한 답변을

해주시는 모습을 보고 우선 믿음이 갔어요.

지금 제거 적고 있는 이 후기처럼 다른 분들의 후기를 보니 "이 원장님께 엄마 수술을 부탁드려야겠구나!"했죠.

어제 수술을 받고 지금 퇴원 수속을 기다리는 엄마의 모습을 보니 너무 좋고 제가 다 뿌듯하네요.

수술 직후 통증은 있으셨지만 원장님 설명처럼 2~3시간 후 통증이 줄어드시더라고요.

원장님을 비롯한 간호사 선생님들께 정말 감사의 말씀을 드립니다!

2018-08-17_70148_김시순_충청남도 부여군_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 제거 수술_만성 담낭염, 담낭 돌, 담석_수술 후기.jpg