치료사례
2018. 06.05 담낭슬러지로인한 담낭절제술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2019-03-08 12:35:04 조회수 1698

·진단 : 담낭 슬러지

·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
·집도의 : 김정윤 원장
·수술시간: 30분

·수술경과: 2일

·성별/나이 : 남성/35세
·지역 : 경기도 하남시

[수술후기]

14년전인 2004년 처음 급체한듯 잠을 이루지 못하는 통증이 있었습니다. 계속 위의 문제인 줄 알고 고생했지요.

2년 전 의사인 친구 조언으로 담낭 문제인 걸 알게 되었고, 김정윤 선생님과 약물치료를 시작 했습니다.

쾌차하는듯 하다 악화됨을 반복했고, 통증 주기가 짧아져 수술을 결정했습니다.

모두들 프로신게 느껴질만큼 빈틈 없는 진료를 해주셨고 그만큼 덜 아프고 덜 고생한 것 같습니다.

수술 후 딱 3시간 정도 고생한거 같네요. 그것도 밤을 지세우게 하던 통증보다 덜했습니다.

물을 자주 먹으라고 미리 얘기해주셨으면 좋을뻔 했습니다.(8시까지 소변봐야 한다고 해서...

안나오는 소변 때문에 걱정을 많이 했네요)

수고한 모든분께 깊은 감사드리고, 혹 수술을 고민하시는 분들은 너무 걱정말고 하세요.. 시원하네요..

2018-06-05_45166_권재현_경기도 하남시_의사 김정윤 원장_단일공 복강경 담낭 절제술_담낭 슬러지, 만성 담낭염, 약물 치료 실패_수술 후기.jpg