치료사례
2018. 04.10 담석증으로인한 담낭절제술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2018-12-05 15:03:30 조회수 1772

·진단 : 담석증

·수술방법 : 단일공복강경 담낭절제술
·집도의 : 김정윤 원장
·수술시간: 17분

·수술경과: 2일

·성별/나이 : 여성/44세
·지역 : 경기도 수원시

[수술후기]

일단 인터넷상의 많은 분들의 소견처럼 맘이 편안한 전 과정이었습니다.

김정윤 원장님의 말투나 성격 등이 참 차분하고 편안하게 해주시네요.

각 의사 선생님들이 진료실 밖으로 환자들을 마중 나오시듯 하시는게 참 인상적입니다.

김유정 감호사님과 6층의 간호사님(성함을 모르겠어요^^;;)도 늘 바쁘게 열심히 챙겨주셔서

있는내내 든든했습니다. 수술실에 데려갔다 병실로 옮겨주시는 두건맨 선생님도 감사^^

재밌는 말투로 긴장감을 없애주시고 좋았어요. 병원 자체도 전체적으로 깨끗하고 넓어

'병원'의 무서움이 없네요. 많은 분들의 의견처럼, 병의 이해와 수술방법의 이해를 아주 잘 하게 해주시는

선생님들의 자상함에 건강을 되찾고 갑니다. 감사드리고 앞으로도 힘내주세요.

우리나라의 의학기술의 멋짐에 다시 한번 감탄하며~

또 아프면 안되겠지만, 다시 입원해도 좋을 편안한 곳이었습니다.^^

2018-04-10_64988_이지선_경기도 수원시_김정윤_단일공 복강경 담낭 수술, 장유착 박리술_담석증, 장유착_수술 후기.jpg