치료사례
2016. 08. 02. 만성담낭염으로 인한 담낭절제술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2016-11-07 17:26:40 조회수 5231

·진단 : 만성담낭염
·수술방법 : 단일공복강경 담낭수술
·수술시간 : 12분
·집도의 : 김정윤 원장
·경과 : 
·성별/나이 : 여, 37세
·지역 : 서울 강남구
[수술후기]

처음 통증이 있을 때 서울 아산병원에서 초음파 및 여러가지 검사를 받고, 수술을 하려 했는데
병원 스케줄에 맞춰 2주나 기다려야 하고 그동안 진통제를 복용하라는 말에 미국에 있는 약혼자가
인터넷 서치 후 병원 예약을 바로하고 가보라고 했습니다.
와서보니 아산병원과 달리 3곳을 뚫어 수술하는게 아니고 배꼽부분만을 통해 수술이 이루어져
회복기간도 빠르고 또 이 수술분야에 최고 선생임이셔서 좋다고 생각하고 수술을 여기서 받기로 결정했었습니다.
수술전 김정윤 원장님의 자세한 설명과 외과전문 간호팀장 김유정 간호사님의 1:1 관리에 불안한 
마음 없이 수술도 너무 잘 받았어요.
수술받은  후에도 수술한 장면의 video도 보여주시고 매일매일 친절히 상태 체크도 해 주시고,
병실 담당 간호사님들두 정말 친절한 케어를 해 주셧어요.
매일매일 통증에 너무 힘들었는데, 깨끗하고 좋은 원장님이 계신 병원에서 수술도 받고, 회복도 잘하고
퇴원하게 되어 감사하게 생각합니다.
거래처 직원도 무서워서 이수술을 미루고 있다 했는데 꼭 여기를 가라고 추천하려고 해요.
김정윤 원장님! 수술 잘해주셔서 건강히 퇴원하게 되었어요. 감사합니다!
김유정 간호사님! 매일 호전되는 상태도 안내해주셔서 넘 불안한 맘없이 편이 있었어요. 감사합니다!
그리고 6층 간호사님들 너무 친절히 케어해 주셔서 감사했어요!